Описание страницы: выбор оборудования для хот догов от профессионалов для людей.
Содержание
Оборудование для кафе хот-догов: оптимальный список, цены и характеристики
Хот-дог – одно из любимых блюд посетителей фаст-фуда. Но вопреки популярности продукта точку, торгующую именно хот-догами, а не шаурмой или гамбургерами, отыскать не так просто. Относительная непопулярность данного вида торговли может сыграть на руку. Расположив свой объект торговли в удачном, посещаемом месте, предприниматель без проблем сможет зарабатывать неплохие деньги – ведь себестоимость хот-дога, что и говорить, не очень велика. Основные затраты пойдут на приобретение необходимого оборудования.
Оборудование для хот-догов: какие существуют варианты?
Прежде всего, стоит отметить, что существует «экономичный» способ приготовления этого блюда – при помощи так называемого барбекю. Как правило, такая установка предназначается для жарки шашлыка или других мясных изделий, но многие легко используют ее и для приготовления сосисок. Минус заключается в невозможности эксплуатировать приспособление в помещении, что сразу же исключает торговлю зимой. Неоспоримым плюсом же является цена – барбекю обойдется совсем недорого.
В числе специальной техники, предназначенной для приготовления хот-догов, следующая:
Описание и цены — оборудование для хот-догов
Аппарат для хот-дога – особенности выбора и обзор производителей
Адепты здорового питания бессильны, когда речь заходит о фастфуде. О таком вкусном, о таком вредном. Съеденное на бегу, к сожалению, вам зачтется, если будете злоупотреблять, но изредка побаловать себя можно. Хот-дог – идеальный представитель “быстрой еды”. Вкусный, насыщенный, относительно нежирный и сытный. Да, еда не на каждый день, но тем не менее. Хот-доги крайне популярны среди населения – их удобно есть и можно везде купить. Обилие точек, предлагающих это блюдо, лишний раз подтвердят наши слова.
Хот-дог – блюдо, известное во всем мире. Это булочка из белой муки, начиненная сосиской. При желании добавляются всевозможные вкусовые наполнители. Родом хот-дог из США, но сегодня практически в каждой стране мира существует своя, особенная вариация со ссылкой на особенности культуры. К примеру, в шведском хот-доге вместо булочки используется картофельное пюре, в Австралии сосиску заменяют лобстером.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Общий принцип следующий:
- Булочки прогреваются и разрезаются по всей длине, образуя своеобразный карман.
- Сосиски прогреваются (в отдельных случаях обжариваются) и вкладываются в булочку.
- Поверх сосиски добавляются топпинги по вкусу – обычно это горчица и кетчуп. По желанию добавляется майонез, обжаренный лук, маринованные огурчики и т. д.
Для начала необходимо определиться с тем, как именно вы планируете готовить хот-доги.
Существует 2 варианта:
- Промышленный тостер, который разогревает булочки и роликовый гриль, который будет равномерно обжаривать сосиски.
- Полноценный аппарат для французских хот-догов. Представляет собой универсальный агрегат, в комплектацию которого входит контейнер, где обжариваются сосиски, и нагревательные элементы в виде штырей – на них насаживаются булочки. Штыри образуют в мякише отверстие для сосиски, параллельно прогревая булочку изнутри.
Сопроводительное оборудование включает в себя:
- холодильник, в котором хранятся сосиски и топпинги;
- настольную витрину гастронормированную. Она используется в процессе хранения и выставки сопроводительных нарезок, которые идут к основному хот-догу;
- нейтральный накопитель, в котором хранится хлеб.
В принципе, на этом все. При желании вы можете дополнить перечень шкафами холодильными для продажи напитков, ларем морозильным для продажи мороженого и т. д.
Китай всегда впереди планеты всей, если речь идет о недорогой технике. Это оборудование предпочитают владельцы небольших точек, которые работают сезонно – стоимость техники полностью окупается за период работы, торговец остается в плюсе, а при более или менее серьезной поломке оборудование сдается в утиль, т. к. ремонт зачастую обходится дороже, чем новый аппарат для хот-дога.
Также китайское технологическое оборудование обладает привлекательным внешним видом, служа дополнительной рекламой. Если вы планируете начать работу с небольшой торговой точки, чтобы попробовать свои силы, то рекомендуем остановиться именно на нем. Обратите внимание на следующие бренды:
Ценник у китайской техники откровенно невысокий – от 7000 до 15000 рублей, в зависимости от производительности.
В ассортименте российских производителей, которые занимаются оснащением предприятий общественного питания, также можно найти аппараты для приготовления хот-догов. Их качество на голову выше, нежели у китайских производителей. Это видно по материалам, качеству сборки, нагревательным элементам.
Российское оборудование для приготовления фастфуда способно служить годами при условии регулярного сервиса. Рекомендуем обратить внимание на следующие компании:
Отечественные производители способны предоставить надежный, износостойкий аппарат для хот-догов. Цена на него, в зависимости от модели, варьируется в диапазоне от 15000 до 25000 рублей.
Оборудование, произведенное на территории Италии, Франции, Германии, отличается безупречным качеством. Единственное “но” – оно рассчитано на оснащение небольших предприятий.
Европейский аппарат для хот-дога обеспечивает в основном изящный французский хот-дог. Фирмы-изготовители следующие:
- RollerGrill (легенда на рынке);
- Sirman;
- Bartscher.
Средняя цена – около 30000-35000 рублей.
Американцы знают, как готовить хот-доги. Техника из США
Американское оборудование для приготовления хот-догов – выбор тех, кто ценит масштаб. Если вы планируете установить торговую палатку в месте с высокой проходимостью, то рекомендуем обратить внимание на бренды из Соединенных Штатов.
Грили для приготовления “горячих собак” в исполнении производителей США в большинстве своем планетарного типа. Рабочая зона состоит из 2 автономных камер – в первой на держателе по типу карусели равномерно обжариваются сосиски, во второй – производится прогрев булочек с поддоном для насыщения воздуха влагой.
Итак, бренды, которые могут обеспечить вам отличный аппарат для хот-дога. Сосиска в тесте мирового масштаба для ваших клиентов обеспечена:
Цена варьируется от 50000 до 600000 рублей, в зависимости от производительности.
Сегодня популярность точек быстрого питания в нашей стране переоценить трудно. Предприниматели, сумевшие найти умелый подход к этому делу, давно уже получают высокую и стабильную прибыль. Но те, кто только принимает решение вступить в современный бизнес быстрого питания, должны обратить особенное внимание именно на покупку оборудования высокого качества. От его выбора будет зависеть очень многое: ассортимент блюд, их качество и, конечно, количество. Ведь у каждого вида аппаратов своя производительность, свои технологические особенности и ещё многие отличительные параметры, во многом определяющие успех предпринимательства.
К общему сведению! Хот дог состоит из сосиски или колбаски, запечённой в булочке вместе со вкусовыми наполнителями. Основные виды наполнителей – майонез, горчица, кетчуп.
Независимо от формата открываемого предприятия, для того, чтобы готовить блюда аппетитно и быстро, понадобится современное оборудование.
Готовя хот доги, можно булочки выпекать самостоятельно, а можно их закупать в нужном количестве в ближайшей булочной. Для того, чтобы посетителю предложить хот-дог из привозной булочки, её иногда достаточно просто разогреть и вложить внутрь обжаренную колбаску. В этом случае оборудования с большой стоимостью не понадобится, достаточно купить аппарат для приготовления хот догов, в котором будут обжариваться сосиски и разогреваться булочки. Всё это с достаточными параметрами функциональности можно приобрести по вполне приемлемой цене даже начинающему бизнесмену.
Конечно, для начала вполне реально обойтись и без печей, обжаривать сосиски можно и на сковороде. Например, в уличном фаст-фуде. Но это лишь в том случае, если поток клиентов очень слабый, а когда желающих покушать вкусные и горячие хот-доги становится много, обойтись одним только ручным способом приготовления, без специальных печей и вспомогательных аппаратов, просто невозможно. Если купить специальное оборудование для приготовления хот догов, резко снизятся затраты труда и времени работника, у него появится реальная возможность обслуживать такое количество посетителей, которое будет по результатам работы за месяц приносить предпринимателю существенную прибыль.
Предприниматель, который имеют значительный стаж работы в сфере быстрого питания, любому техническому обеспечению для хот-догов предпочитает автоматы парового действия. Даже учитывая, что цена оборудования этого класса выше стоимости обычных печей, их широкая функциональность и отличное качество продукции быстро оправдывают начальные вложения в бизнес. Но не следует сбрасывать с чаши весов и другие модели оборудования для работы с хот догами. Стоимость аппаратов очень разная, но среди них каждый предприниматель сможет выбрать именно то, что нужно ему для успеха бизнеса.
Паровой гриль для хот догов позволяет изготавливать не одни сосиски, он ещё отлично подходит для подогрева булочек. Наиболее оправдана покупка этого современного оборудования в случае организации кафе стационарного типа, потому что с ним повар будет иметь достаточно времени и сможет приготовить большее количество блюд.
Паровые грили изготавливаются двух типов:
- Гриль паровой в виде пароварки, основными деталями которой являются стойки и сетчатая цилиндрическая корзина. Всё выполнено из термостойкого пищевого материала. В корзину для обработки горячим паром закладываются сосиски. А для подогрева булочек в гриле имеются специальные штырьки, с помощью которых в каждой их них проделывается отверстие под сосиску. Чтобы разогреть и приготовить к реализации в гриле партию хот догов, требуется не более 5 минут времени.
Цена этого гриля составляет в настоящее время около 18 тыс. рублей.
- Гриль другого типа напоминает тепловой шкаф ограниченного размера, в котором устроены удобные дверцы из жаропрочного стекла. Внутри этот гриль-мармит содержит три отдельных камеры для всех частей хот догов. В мармитах изделия получаются особенно сочными и мягкими.
Стоимость оборудования для производства хот-догов этого типа уже чуть выше, чем предыдущих аппаратов, она составляет примерно 20 тыс. рублей. Покупать гриль рекомендовано для таких кафе, дневная проходимость которых довольно высокая. Важно ещё то, что с помощью мармита повар с успехом может готовить совершенно разные блюда, а не только хот-доги.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Одной из популярнейших моделей парового оборудования в сфере быстрого питания является аппарат для хот догов Сиком. Его конструкция обеспечивает фронтальную загрузку полуфабрикатов хот догов, а также приготовление других паровых блюд.
Гриль Сиком изготовлен в виде домика, а для регулирования режимов разогрева и готовки блюд на передней его стороне расположен очень удобный переключатель.
Цена парового гриля модели Сиком МК-1.70 сейчас равна 26 тыс. 300 рублей.
Также заслужили большую популярность среди пользователей грили роликового типа. Эти аппараты просто незаменимы для небольших торговых точек с малой интенсивностью посещений клиентами.
В роликовых грилях обжаривание сосисок происходит со всех сторон благодаря тому, что они в это время непрерывно поворачиваются с помощью специальных вращающихся роликов. Число роликов в аппарате зависит от его модели и может составлять от 5 до 11 шт. Чтобы обжарить партию колбасок, требуется не более 8 минут, при этом обжаривание выполняется равномерно, обеспечивая особый вкус и вид готовому продукту.
В настоящее время купить гриль для хот догов роликового типа можно примерно за 7 тыс. рублей. Цена ещё зависит от модели, она может незначительно изменяться в зависимости от производителя аппарата и производительности его работы. Низкая стоимость дополнительно обеспечивает этим грилям популярность среди бизнесменов, занимающихся торговлей хот-догами в ларьках и павильонах малого формата. Более крупные предприятия роликовые грили не используют, так как в них число одновременно поджариваемых колбасок невелико.
В оснащении кафе быстрого питания более крупного формата отличным вариантом оборудования для торговли хот-догами являются карусельные грили. В их конструкции предусмотрены специальные вертели цилиндрической формы, в которых располагаются «люльки» для сосисок. Вращение вертелей приводит к тому, что находящиеся в них сосиски получают равномерную обжарку со всех сторон, они не подгорают, сохраняют свои начальную влажность и получают отличный вкус.
В отдельных моделях карусельных грилей устроены выдвижные ящички, в которых происходит разогрев булочек хот-догов. Одновременно в карусельном гриле можно выполнять поджарку до 30 сосисок и разогрев такого же количества булочек.
Карусельный гриль стоит дороже парового или роликового. Его цена сейчас находится в пределах 25 -40 тыс. рублей в зависимости от модели и исполнения.
Есть ещё оборудование, цена которого намного ниже, чем стоимость карусельных грилей. Это грили контактного типа, которые не предназначены специально для приготовления колбасок. Но в контактном аппарате можно с успехом выполнять поджарку и булочек с колбасками.
В зависимости от модели аппарата, контактная поверхность нагревателя может быть исполнена в ровном и рифлёном вариантах. Главное неудобство контактного гриля – необходимость постоянно поворачивать обжариваемые продукты, что отнимает у повара немало времени.
Цена аппарата составляет не многим более 8 тыс. рублей, что вполне приемлемо для начинающих бизнесменов.
В передвижном ларьке или кафе небольшого формата хороший вариант технического оснащения – фритюрница. В этом аппарате отлично поджариваются сосиски, на их поверхности образуется румяная корочка, очень аппетитная и приятная на вид. Одновременно с хот догами в фритюрнице можно готовить поджаренный картофель, пончики.
Недостаток фритюрницы заключается в том, что приготовление в ней продуктов требует большого количества растительного масла, а это не очень полезно для здоровья и требует увеличения расходов предпринимателя. Поэтому большинство бизнесменов делают свой выбор в сторону какой-то модели гриля.
Цена средней по функциональности фритюрницы в настоящее время составляет около 10 тыс. рублей.
Эти блюда отличаются от шаурмы и чебуреков. Французский хот дог является недорогим лакомством не только для взрослых, но и для детей. Для бизнесмена же изготовление и торговля французскими хот догами – очень прибыльное и высокорентабельное дело.
В французских хот догах используются как обычные сосиски, так и колбаски полукопчёного вида, колбаски домашнего приготовления. Для придания блюдам особой пикантности в них добавляются горчица, майонез или соус, для приготовления которого используется особый, ферменный рецепт.
В качестве оборудования для французских хот догов используется специальный прижимной или роликовый гриль модели Inoxtech. Рабочие параметры этих аппаратов несколько отличаются от обычных устройств для приготовления быстрых блюд, что сказывается на особом вкусе и аромате изделий.
Стоимость аппарата для французских хот догов не многим отличается от цены классических моделей оборудования для быстрого питания, она составляет около 12 тыс. рублей.
Предпринимателю, занимающемуся хот догами, для полного оснащения кухни понадобится и оборудование дополнительного вида. Прежде всего, это торговое оборудование. Оно также требует расхода значительных средств на покупку, но обходиться без него нельзя.
Ведь если в кафе отсутствует дополнительное оборудование, нельзя длительное время сохранять различные полуфабрикаты или готовые изделия, а значит и невозможно организовать уличную торговлю хот догами. Только комплексное оснащение торговой точки позволяет бизнесмену рассчитывать на успешную продажу своих изделий.
Рассмотри отдельные виды этого оборудования, делая каждый раз оценку и его рабочих качеств, и стоимости.
Передвижная тележка для приготовления и продажи хот догов используется в уличной торговле горячими изделиями. Очень хорошо, если она ещё комплектуется зонтом, защищающим от солнца и атмосферных осадков.
Наиболее дорогие варианты уличных аппаратов оснащаются грилем для обжарки колбасок и печью для подогрева булочек. Очень хорошо, если вдобавок к указанному тележка ещё будет оборудована ларями для подогрева и охлаждения готовых блюд. Если тележка недорогая, то указанными видами оборудования её можно оснастить самостоятельно.
Дешёвые тележки имею цену от 50 тыс. рублей, а вот купить тележку для хот догов дорогой модели с полным технологическим оснащением можно лишь за 400 тыс. рублей и более.
Иногда повару гораздо выгоднее заготовить определённое количество блюд впрок, а по мере наплыва клиентов и увеличения продаж заниматься лишь их разогревом. Достаточно для этого купить оборудование для продажи хот догов именно в таком режиме. Микроволновая печь в этом случае подойдёт больше всего остального.
Особенно удобна микроволновка для таких вариантов торговли, когда помимо хот догов клиентам продаются «быстрые блюда» других наименований. Учитывая, что для покупки средней по функциональности и мощности микроволновой печи потребуется всего лишь 4 или 5 тыс. рублей, этот вариант оборудования – просто находка для предпринимателя.
Рассчитать количество продукции на предстоящий день до одного блюда просто невозможно, и неизбежно перед предпринимателем возникает проблема хранения готовых изделий или их полуфабрикатов. Здесь уже не обойтись без холодильника.
Если предприятие имеет малый формат и количество продаваемых блюд за день невелико, то достаточно будет купить холодильную мини-камеру. А вот для кафе, пользующегося популярностью у любителей быстрой пищи, требуется уже несколько холодильных камер обычного размера.
Сейчас цена холодильника с одной полноформатной камерой составляет около 15 тыс. рублей.
Покупая оборудование для хот догов, очень полезно получить совет от тех предпринимателей, которые уже не один год работают в данной сфере. Не обязательно они будут расхваливать именно те аппараты, которые установлены у них. Практически каждый человек, завязанный в пищевом бизнесе, следит за техническими новинками и сравнивает их возможности с тем, чем он пользуется на своём предприятии. Советы таких людей будут очень кстати начинающему бизнесмену.
Свой бизнес: хот-доги. Как выбрать аппарат для приготовления хот-догов?
Хот-дог – это обычная сосиска, запеченная в любом тесте или в булочке. Иногда внутрь кладется дополнительная начинка. Это могут быть грибы, сыр или зелень. Все ингредиенты готовятся (для этого применяется специальный гриль или паровые емкости) и подаются клиенту. По желанию покупателя сверху хот-дог смазывается кетчупом, майонезом или горчицей.
Защитниками здорового образа жизни ведется постоянная борьба с фастфудом. Несмотря на это, бизнес на хот-догах является делом весьма перспективным, ведь фастфуд популярен во всем мире.
Идея такого бизнеса пришла к нам из США, ведь именно Штаты являются родиной хот-догов. Однако прежде чем приступить к предпринимательской деятельности стоит изучить статистические данные, которые касаются сферы общественного питания России. Практически шестьдесят процентов оборотов этого рынка находится в ведении заведений быстрого питания.
По мнению экспертов, эта цифра будет неуклонно расти. Через три года она должна составить уже шестьдесят четыре процента. Если сравнить с Америкой, то там доля фастфуда в системе общественного питания не превышает 39%. О чем говорят эти цифры? О привлекательности данного бизнеса для развития своего дела. При этом совсем не обязательно начинать свой проект с масштабных мероприятий. Бизнес на хот-догах может быть построен с начальным капиталом всего в тысячу долларов.
Впервые хот-доги на палочках появились в США. Вскоре они завоевали небывалую популярность у населения страны. После этого новый вид фастфуда попал в Европу. Чем объясняется подобный успех? Соски в тесте являются популярными в большинстве стран. Для того чтобы их можно было удобнее, держать добавили палочку. Кроме того, никакого труда не составляет разнообразить данный продукт, включив в его состав различные начинки. Это привлечет дополнительных покупателей и позволит построить прибыльный бизнес.
Не менее прибыльным станет и классический вариант, когда сосиску кладут в разогретую булочку. Такие продукты непременно купит молодежь, студенты и те люди, которые привыкли есть на ходу.
Прежде чем организовать свое дело, понадобится составить бизнес-план. Хот-догов продавать можно будет столько, на сколько у вас хватит возможностей.
При планировании своего дела вы сможете точно рассчитать объем денежных вложений и временных затрат. Самым важным для начала станет приобретение специального оборудования. Понадобится определить место для его установки. Нужны будут ингредиенты для приготовления вашего фастфуда.
Сначала понадобится рассмотреть несколько вариантов, по которым может быть осуществлена продажа хот-догов. Бизнес-план должен содержать один из них. Итак, реализация сосисок в тесте или в булочках может быть произведена с обычной мобильной торговой тележки.
При наличии больших вложений продукт следует предлагать с прицепа-тонара. Пунктом продаж может быть бар, киоск или целый ресторан фастфуда. Все будет зависеть от ваших предпочтений и возможностей. В зависимости от выбранного варианта сумма вложений будет находиться в диапазоне от пятнадцати до семисот тысяч рублей.
Бизнес-план, составленный до начала реализации проекта, должен рассматривать варианты необходимого оборудования. Аппарат для приготовления хот-догов – это обычный гриль, в котором предусмотрено специальное углубление, позволяющее готовому продукту приобретать нужную форму.
Принцип его работы достаточно прост. Внутри аппарата размещают сосиски на деревянных палочках. После этого их заливают тестом (при желании добавляется какая-либо начинка). По окончании всех этих действий крышка закрывается. Уже через минуту готовый хот-дог можно предлагать клиентам.
Итак, вы приняли твердое решение о том, что открываете свой бизнес. Хот-доги с наименьшими затратами можно реализовывать, используя передвижные прилавки. При этом вместо теста используются булочки. Существует два вида данного оборудования. Один из них работает от электричества, а второй – от газа. Выбор типа оборудования будет зависеть от места реализации фастфуда.
Такое оборудование имеет две паровые емкости. В одной из них разогревают булочки, а в другой готовятся сосиски. Нижняя часть прилавка имеет специальные отделы для хранения продуктов. Данное оборудование работает от электрической сети и оснащено колесами. Для удобства покупателей имеется дополнительная прозрачная витрина. В час такой аппарат может произвести до шестидесяти порций.
Не всегда имеется возможность подключения приборов к электрической сети. В таком случае должен быть рассмотрен вариант приобретения оборудования, работающего на газу. Принцип его работы и основные характеристики аналогичны. Основное преимущество при этом заключено в мобильности аппарата.
Бизнес на фастфуде – как открыть? Хот-доги должны реализовываться только после получения всех необходимых разрешений. Вы должны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и встать на учет в инспекции по налогам и сборам. Для продавца потребуется санитарная книжка.
Место, где установлено ваше оборудование, должно быть оформлено в аренду с составлением соответствующего договора.
При передвижном варианте торговли понадобится установка зонта, защищающего от солнца. Необходим стул для продавца, бумажные одноразовые салфетки и пакеты.
Продавать хот-доги выгоднее всего в людных местах. Это могут быть парки и пляжи, вокзалы и аттракционы. Доходным станет место возле учебных заведений. Стоит помнить, что торговля фастфудом – дело не сезонное. Покупать хот-доги будут и в жару, и в холод.
Если вы планируете реализовывать сосиски в тесте, то стоит иметь в виду, что универсальный аппарат для приготовления хот-догов имеет вместимость в шесть порций. Его максимальная производительность составляет триста штук в час. Если электрогриль покупать непосредственно у фирмы-производителя, то он обойдется всего в двадцать пять долларов.
При этом приятным моментом является бесплатная доставка оборудования, которая производится по всему миру. И это позволит подумать об организации высокодоходного дела по продаже и доставке уникальных аппаратов. Это может быть весьма рентабельный бизнес.
Хот-доги продаются во многих заведениях системы общественного питания, которые с радостью приобретут аппараты, позволяющие расширить ассортимент реализуемой продукции и привлечь к своему заведению дополнительных клиентов. Разница между закупочной и розничной стоимостью электрогриля доходит до четырех-семи тысяч рублей.
Реализация фастфуда – это также доходный бизнес. Хот-доги имеют себестоимость в шесть рублей. В среднем стоимость подобной продукции – 30 руб. Таким образом, от продажи одной порции можно получить чистую прибыль в двадцать четыре рубля.
При ежедневной реализации ста сосисок в тесте или в булочках доход одной торговой точки составит 2400 руб. В месяц эта сумма увеличится до семидесяти двух тысяч рублей. Да, расчеты эти довольно приблизительные, но и они явно свидетельствуют о перспективности данного направления.
В информировании своих потенциальных клиентов нуждается любой бизнес. Хот-доги никакого исключения не составляют. При этом не следует рекламировать горячую выпечку в городских СМИ. Это просто нецелесообразно.
Необходимую информацию клиенты должны получать из буклетов, которые раздаются прохожим на соседних остановках, а также на прилегающих к торговой точке территориях. При этом затраты на интенсивную рекламу в первые три месяца составят около семидесяти тысяч рублей.
Хот-догов много не бывает: выбираем аппарат для приготовления «быстрой еды»
Аппарат для хот-догов используют для того, чтобы подогревать в нем булки и готовить мясную составляющую. Они имеют разную конструкцию: некоторые устроены таким образом, что булки можно было нанизывать на штыри, которые, разогреваясь, передают им тепло. Другие разновидности аппарата для хот-догов работают по принципу паровой обработки. Они пропаривают и таким образом проваривают сосиски и нагревают хлебную основу.
Некоторые устройства обладают способностью формировать аппетитную румяную корочку на хлебе, делая готовый хот-дог еще более аппетитным.
Принцип работы аппарата для горячих бутербродов зависит от типа оборудования. В качестве нагревательных элементов могут выступать специальные штыри, на которые насаживают мясные изделия, нагревательные поверхности и пластины.
Из прибора вынимают готовые продукты и быстро готовят на их основе горячий хот-дог.
Устройство для подготовки ингредиентов для хот-догов имеет массу преимуществ, к числу которых необходимо отнести следующее:
- возможность быстро подготовить хлеб для бутерброда в достаточном количестве. Некоторые модели могут подготавливать одновременно два продукта;
- получение аппетитной корочки на хлебе, что делает готовый хот-дог еще более аппетитным;
- мясные колбаски в процессе приготовления не развариваются, как в жидкости, и не теряют форму;
- обеспечение непрерывного процесса работы;
- удобное обслуживание;
- возможность визуального контроля.
Среди отрицательных сторон отмечают высокую стоимость аппарата.
В зависимости от того, каким образом устроено оборудование, различают следующие виды оборудования для подготовки хот-догов:
- роликовый гриль. Такой аппарат обеспечивает быстрое и полное приготовление сосисок за счет вращающих роликов. Он вмещает около 5 изделий. Идеально подходит для некрупных точек реализации хот-догов;
- паровой гриль. Устройство данного вида стоит дороже, чем стандартный роликовый гриль, но оно является более функциональным. С помощью аппарата можно подогревать булочки и разогревать мясные изделия. Паровой гриль может вмещать около 40-50 сосисок за один раз;
- карусельный гриль. Агрегат готовит изделия, прокручивая их. Устройство работает подобно колесу. С помощью карусельного гриля разогревают все необходимые для приготовления горячего бутерброда ингредиенты;
- контактный гриль. Внешне устройство напоминает обычную электрическую плиту. На поверхность контактного гриля выкладывают мясную составляющую хот-дога;
- фритюрница. Этот аппарат обжаривает продукты на большом количестве масла. Такой способ позволяет получить аппетитную румяную корочку. Кроме того, во фритюрнице можно готовить не только хот-доги, но и картофель, пончики и другие блюда.
Выбирая тип оборудования для приготовления хот-догов, необходимо учитывать масштабы кухни и площадь помещения.
- Тип устройства: пароварка для сосисок и подогреватель для хлебной основы
- Количество штырей для булок: 4
- Мощность, Вт: 600
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Время разогрева булок: 30 секунд
- Время, необходимое для готовности сосисок: 1 минута
Хот-доги – один из наиболее популярных уличных фаст-фудов, пришедших к нам из-за границы и востребованных в любой сезон и в любую погоду. Сосиска в булочке с салатом и приправами отлично утоляет голод, обладает высокими вкусовыми и пищевыми качествами, быстро готовится на глазах у клиента и подходит для употребления практически всеми категориями населения.
Процесс приготовления хот-догов не требует больших затрат продуктов и времени, позволяет выполнять компоновку блюда непосредственно перед употреблением, подавая клиенту горячую и свежую пищу. Кроме того, хот-дог выглядит аппетитно, привлекая высокий спрос.
Реализацию хот-догов можно производить непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения точки. Для того, чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать оборудование в людных местах и пешеходных зонах – на рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта и возле торговых центров с высокой проходимостью людей.
Также отдельной аудиторией продуктов быстрого приготовления являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому хорошо размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация хот-догов преимущественно проводится на улице, так как в заведениях сектора horeca они пользуются меньшим спросом.
Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:
- Приготовление салата из капусты с луком;
- Приготовление сосисок на пару;
- Разогрев булочки
- Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
- Упаковка в бумажный пакет.
Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:
- Агрегат для приготовления хот-догов,
- Зонт для защиты от солнца,
- Стул для продавца,
- Бумажные пакеты для упаковки,
- Расходные материалы – щипцы, перчатки, салфетки.
Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов оборудоания и выберем наиболее оптимальный.
Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.
Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.
- Производительность: 60 шт/час.
- Мощность: 1,1 Квт
- Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.
Цена 15 900 руб.
Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.
Передвижной электрический прилавок от производителя «Торгтехника РФ».
Прилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора. Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.
- Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
- Мощность: 2000 Вт
- Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.
Цена 56 097 руб.
Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»
Прилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л.
Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина.
Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.
- Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
- Мощность: 3400 Вт
- Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.
Цена 67 163 руб.
Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта при расчетах.
Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:
- Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
- Стул для продавца- цена 425 руб.
Дополнение от марта 2016 г: Мощный и надежный аппарат для изготовления хот-догов JEJU JG07 (цена 96 т.р., мощность 1,1 Квт, срок изготовления сосиски – 1 мин.).
- Покупка оборудования: 58 112 руб.
- Доставка, установка: 10 000 руб.
- Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
- Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.
Итого размер стартовых вложений в бизнес на торговле хот-догами составит 93 112 рублей.
- Максимальная производительность, шт/час – 60
- Реальная производительность шт/час – 30
- Смена, в часах – 8
- Количество смен, в мес. – 30
- Выработка, в мес., в шт. – 7 200
- Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
- Выручка, руб. – 288 000
Себестоимость изготовления 30 шт. хот-догов (за основу принимается количество изделий, приготавливаемых в час). Ориентировочный состав и расход продуктов:
Здравствуйте. Я Илья и более 5 лет занимаюсь юридическим консультированием. Считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.