Выбор промышленного холодильного оборудования посещение выставок

Описание страницы: выбор промышленного холодильного оборудования посещение выставок от профессионалов для людей.

В нынешнее время без такого оборудования не смогла бы работать ни одна отрасль промышленности. Вместе с охлаждением присутствует и такой процесс, как заморозка. Морозильные агрегаты используются для хранения в них замороженных пищевых продуктов и прочих других товаров, которые нуждаются в особом температурном режиме, находящихся в торговых залах, складах либо производственных помещениях.

Основной задачей такого оборудования является хранение, охлаждение и заморозка продуктов питания. С этой целью промышленное холодильное оборудование для мяса или хранения овощей осуществляет поддержку заданной температуры и влажности.

Изображение - Выбор промышленного холодильного оборудования посещение выставок proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.agroprodmash-expo.ru%2Fcommon%2Fimg%2Fuploaded%2Farticles%2Fagro%2F118

  • Холодильные шкафы. Они могут быть выполнены со стеклянной или глухой дверью. В таком оборудовании, по сравнению с обычными бытовыми агрегатами, не имеется разделения холодильной и морозильной камеры. Тут она выполнена в виде одной камеры. В зависимости от моделей она может быть либо холодильной, либо морозильной.
  • Холодильные камеры. Они довольно широко применяются в нынешнее время для кратковременного и длительного хранения различных продуктов питания.
  • Витрины. Такое промышленное холодильное оборудование используется для демонстрации и хранения мяса, рыбы, тортов и различных других продуктов. В зависимости от необходимого температурного режима такие агрегаты классифицируются на следующие типы: среднетемпературные, универсальные и низкотемпературные. А по способу монтажа – напольные, настольные и кондитерские.
  • Холодильные горки. Они широко применяются в супермаркетах, так как продукты в них размещаются очень удобно. Любой покупатель имеет непосредственный доступ к выбору любого предлагаемого продукта. В таком оборудовании применяется открытый холод, поэтому располагаются такие установки вдали от входа в помещение. В большинстве случаев в холодильных горках хранят молочную продукцию, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия.
  • Морозильные лари. Такое оборудование применяется для заморозки продуктов питания. Их крышка может быть выполнена глухой или стеклянной. При выборе таких агрегатов следует отдавать своё предпочтение качественной технике. Только лишь она способна прослужить вашему бизнесу долгие годы. От применяемых в витринном оборудовании материалов напрямую зависит качество заморозки и хранения продуктов питания.
  • Морозильные бонеты. Такой тип оборудования является очень популярным в торговых залах супермаркетов. Они предназначаются для демонстрации и хранения замороженной пищевой продукции. Конструктивно такие устройства подразделяются на три основных вида: бонеты-лари, открытого и закрытого типа. Холодильный агрегат в таком оборудовании может быть встроенным либо вынесенным за пределы помещения. Такое холодильное оборудование со встроенным агрегатом является низкотемпературным. Бонеты с выносным агрегатом подсоединяются к центральной холодильной системе. Их площадь выкладывания больше. Также, они способны сэкономить пространство в торговом помещении.
  • Ледогенераторы. Предназначаются такие устройства для формирования пищевого льда из воды. Они очень популярны в кафе, барах, ресторанах. А в жаркую летнюю погоду очень трудно себе представит освежающий коктейль без парочки кубиков льда. Такое промышленное холодильное оборудование станет прекрасным дополнением для любого заведения.
Нет видео.
Видео (кликните для воспроизведения).

Самой характерной чертой, которой обладают данные промышленные устройства, является используемый диапазон температур (до -60, а порой и -70 градусов). При такой температуре эта криогенная установка использует сжиженный природный газ, азот или жидкий охладитель, кислород. Применяется такое оборудование и в обрабатывающей промышленности, и в лабораториях. Тут также предъявляются требования к наличию низкой температуры.
Холодильные системы же представляют собой целый перечень оборудования, к которым относится:

  • воздушный конденсатор;
  • компрессор;
  • ресивер;
  • испарители.

Во всей этой системе циркулирует хладагент, который необходим для создания искусственного холода. Холодильные установки состоят, в свою очередь, из холодильной машины, различных элементов, узлов, трубопроводов, жидкостей, которые нужны для их работы, использования и распределения самого холода.
На международном выставочном мероприятии «Агропродмаш», которое будет проходить в ЦВК «Экспоцентр», вы сможете найти высокотехнологичное, качественное и надёжное промышленное холодильное оборудование от известных мировых и отечественных брендов.

Изображение - Выбор промышленного холодильного оборудования посещение выставок proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.oborud.info%2Fimg%2Fphorum%2Frefrigeration_440_1_2005

ЗАО «Интер Экспо РСПП», специализированная выставочная организация, созданная Российским союзом промышленников и предпринимателей (работодателей), с 13 по 16 сентября 2005 года провела на территории выставочного комплекса «Крокус Экспо» третью международную специализированную выставку «Холодильное оборудование» (Refrigeration & DeepFreeze)

Выставка проводилась при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Российской Академии Наук (отделение энергетики, машиностроения, механики и процессов управления), Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей), Подкомитета по развитию холодильной промышленности ТПП РФ, Российского Союза предприятий холодильной промышленности.

Читайте так же:  Как ветерану боевых действий получить участок

Цель проведения выставки заключалась в представлении новинок отечественной и зарубежной техники и оборудования для промышленного и коммерческого холода конечному потребителю, содействии производителям и продавцам холодильного оборудования в реализации их продукции, демонстрации новейших технологических решений в сфере холодильного машиностроения, расширении торгово-экономических и научно-технических связей как отечественных, так и зарубежных предпринимателей, предприятий и организаций.

Экспозиция выставки формировалась по следующим основным разделам:

  • промышленное холодильное оборудование;

  • оборудование для быстрой заморозки, льдогенераторы и водоохладители;

  • двери для холодильных помещений;

  • торговое холодильное оборудование;

  • компоненты систем;

  • криогенная техника и технологии;

  • проект, расчет, подбор холодильного оборудования для пищевой промышленности и торговли;

  • пуско-наладочные работы, монтаж, сервисное обслуживание и ремонт холодильного оборудования;

  • авторефрижераторы и рефрижераторные контейнеры;

  • машины для производства мороженого;

  • медицинское оборудование;

  • лизинговые услуги;

  • подбор и обучение персонала для холодильной промышленности и др.

Была проведена широкая рекламная кампания выставки: информация о ней размещалась на сайте ЗАО «Интер Экспо РСПП», на трех выставочных и двух специализированных порталах, в 17 журналах и специализированных холодильных изданиях. Была проведена электронная и почтовая рассылка по 5 тыс. адресам, а также распространено 10 тыс. пригласительных билетов.

В пресс-конференции и открытии второй международной выставки «Холодильное оборудование» участвовали:

  • Никулин В.А. – вице-президент РСПП

  • Кудрин Е.Б. – советник департамента промышленности Минпромэнерго России

  • Зикеев Г.П. – генеральный директор «Интер Экспо РСПП»

  • Багирян Э.А. – исполнительный директор «Россоюзхолодпром»

В экспозиции выставки «Холодильное оборудование» на 1500 кв.м. площади приняли участие 39 экспонентов, среди них 36 участников из России, 3 — из стран ближнего и дальнего зарубежья. Были представлены журналы и специализированные издания, освещавшие ход подготовки и проведения этого мероприятия.

Промышленные холодильные машины и установки были представлены такими компаниями, как «Криотек», «Регион-холод» и «ХОЛКОМ».

С холодильными комплексами и складами, а также криогенной техникой, посетителей знакомили компании «COLDKIT», «Московский завод домашних холодильников (МЗДХ)», «Экспохолод», «Криотек».

Компания «UGUR» представила морозильные, среднетемпературные, холодильные лари и шкафы, витрины для мороженого, сокоохладители, льдогенераторы.

Компоненты систем продемонстрировали компании «Элита», «Спектропласт», «Завод «Лит».

Медицинское оборудование можно было увидеть на стендах «Юкон Инжиниринг» и «МЗДХ».

Кроме того, посетители выставки ознакомились c экспозициями компаний «RiM», «Радонефть», «РЕСКОЛД консалтинг».

В рамках деловой программы выставки прошли:

  • научно-практическая конференция «Проблемы развития холодильной промышленности России – пути решения», на которой обсуждались вопросы международного сотрудничества в области холодильной промышленности; проблемы, возникающие в связи с вступлением России в ВТО и принятием Киотского протокола и др.,

  • семинар компании «Битцер» — мирового лидера по производству холодильных компрессоров широкого диапазона хладопроизводительности и компрессорно-конденсаторных агрегатов на их основе,

  • семинар «Холодильное оборудование «Альфа Лаваль» для индустриальных применений»

  • семинар

Выставка «Холодильное оборудование» вызвала большой интерес как у самих участников, так и у посетителей – специалистов-холодильщиков, представителей предприятий пищевой промышленности и сельскохозяйственного комплекса, а также перевозчиков скоропортящихся грузов.

За четыре дня работы выставки ее экспозицию посетили около 4000 человек, из России (Москвы, Московской области и регионов) – 2900, из стран ближнего и дальнего зарубежья – около 1100 (рис.1).

рис.1 Географический состав посетителей:

Ознакомиться с экспозицией выставки прибыли делегации из Рязанской, Астраханской и Брянской областей. Кроме того, выставку посетили руководители Союза отраслевых предприятий холодильного и охлаждающего оборудования Германии, являющегося учредителями выставки IKK (Нюрнберг, Ганновер), а также представители стран СНГ – Татарстана, Украины, Белоруссии, Бурятии, дальнего зарубежья — Словакии, Италии, Сербии, Польши, Австрии.

Посетители выставки «Холодильное оборудование» — это, в основном, директора, руководители предприятий и отделов, специалисты и менеджеры, то есть категория посетителей, уполномоченная принимать решения (рис.2).

рис.2 Статус посетителей выставки:

Организаторам удалось выдержать концепцию выставки «Холодильное оборудование», которая за три года своего существования, срок, по меркам выставочного бизнеса, достаточно небольшой, уже зарекомендовала себя как мероприятие, ориентированное сугубо на специалистов холодильной отрасли: производителей и потребителей промышленного и коммерческого холода, холодильных машин и установок, современного оборудования, технологий и методов традиционного охлаждения, замораживания, холодного хранения и транспортировки. В ближайшем будущем организаторы рассчитывают превратить выставку в ежегодный отраслевой форум, способный собрать широкую профессиональную аудиторию, заинтересованную в эффективном развитии отечественной холодильной промышленности, в реализации и широком внедрении на отечественном рынке новейших разработок как российских, так и зарубежных производителей.

Нет видео.
Читайте так же:  Когда и как может быть назначен публичный сервитут на земельный участок
Видео (кликните для воспроизведения).

По общему мнению экспонентов, выставка имела ощутимый коммерческий успех. Практически всем компаниям, участвовавшим в выставке, удалось провести на своих выставочных стендах переговоры и встречи с заинтересованными посетителями.

4-я специализированная выставка «Холодильное оборудование» состоится 14 – 16 марта 2006 года.

Директор выставки: Гриднева Лариса Васильевна

Изображение - Выбор промышленного холодильного оборудования посещение выставок proxy?url=https%3A%2F%2Fworldexpo.pro%2Fimages%2Fifa

Изображение - Выбор промышленного холодильного оборудования посещение выставок proxy?url=https%3A%2F%2Fworldexpo.pro%2Fimages%2Fifa

Выставка «Промышленный холод» — ежегодное место встречи производителей, поставщиков и потребителей промышленного холодильного оборудования для активных переговоров и заключения выгодных контрактов.

На выставку приглашаются:

  • Супермаркеты, сети розничной торговли;
  • Заведения общественного питания;
  • Предприятия пищевой промышленности;
  • Оптовые склады, логистические и распределительные центры;
  • Агрокомплексы, агрофирмы;
  • Проектно-монтажные и строительные организации;
  • Дилеры.

Тематика выставки

Промышленное холодильное оборудование:

  • Компрессоры и компрессорно-конденсаторные агрегаты, моноблоки и сплит-системы.
  • Скороморозильные аппараты и тоннели (шоковая заморозка продуктов).
  • Чиллеры (охладители жидкостей, газов и т.д.)
  • Льдогенераторы.
  • Холодильные камеры, холодильно-морозильные склады.
  • Климатические камеры созревания колбас и сыров.
  • Климатические камеры созревания фруктов и овощей.
  • Камеры для хранения плодоовощной продукции в регулируемой атмосфере (регулируемой газовой среде).
  • Комплексное оснащение предприятий мясомолочной промышленности.
  • Комплексное оснащение супермаркетов и заведений общественного питания.
  • Комплексное оснащение сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств.
  • Установки для разделения воздуха, генераторы азота, кислорода и этилена, адсорберы СО2, каталитические конвертеры.

Транспортный холод:

  • Автомобильные и железнодорожные рефрижераторы.

Кондиционирование воздуха и вентиляция:

  • Промышленные кондиционеры.
  • Центральные кондиционеры.
  • Прецизионные кондиционеры.
  • Воздухоохладители.
  • Блоки обработки воздуха (осушители, увлажнители и т.д.).
  • Системы вентиляции воздуха.
  • Оборудование для фильтрации и очистки воздуха.
  • Фенкойлы.
  • Руф-топы.

Теплоизоляция

Контрольно-измерительные приборы и автоматика

Оборудование и аксессуары для монтажа, ремонта, эксплуатации

Выбор промышленного холодильного оборудования: посещение выставок

MITT – 2019 / ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – 2019

ПОДАРКИ. ВЕСНА – 2019

СВАДЕБНАЯ, ВЕЧЕРНЯЯ МОДА И АКСЕССУАРЫ / Wedding Fashion Moscow – 2019

ОБУВЬ. МИР КОЖИ. ВЕСНА- 2019

ИНТЕРТКАНЬ – 2019. ВЕСНА

MPIRES – Зарубежная недвижимость – 2019. ВЕСНА

ДАЧА. САД. ЛАНДШАФТ. МАЛАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ – 2019

WorldBuild Moscow / MosBuild – 2019

Продажа одежды оптом

Производство и поставка широкого ассортимента текстильной фурнитуры

Эксклюзивные ткани со всего мира.

Интернет-магазин товаров для автолюбителей «Машинариус»

Выставки холодильного оборудования 2019 – 2020 Москва

Наш выставочный портал информирует своих пользователей и посетителей о всех выставках холодильного оборудования и сопутствующей тематики в Российской Федерации, в столице и во всех регионах. На нашем сайте являющимся общероссийским по представленным предприятиям и посетителям, в режиме текущего времени вы сможете увидеть весь календарь выставок. Выставки холодильного оборудования 2019 – 2020

Для хранения продуктов питания в магазине необходимо различное торговое холодильное оборудование: витрины, лари, горки, холодильные камеры. Производители, заводы, дистрибьюторы и оптовые поставщики холодильного оборудования на выставке представляют рынку новинки сезона. Новинки оборудования представили БЕЛЛУНО, Комплект Айс, Полюс Холод и другие экспонтенты выставки. Присоединяйтесь к главному событию климатической индустрии и приходите на выставку «МИР КЛИМАТА – 2019».

Разработки «Данфосс» для CO2 в новом учебном центре в Ростове-на-Дону

В апреле 2018г. в Ростове-на-Дону компания «Ингениум» открыла уникальный учебный центр для специалистов-холодильщиков. Среди основных задач – наглядная демонстрация преимуществ и особенностей применения СО2 в качестве хладагента, а также обучение персонала работе с СО2 установками. Особенностью учебного центра является возможность сравнить сателлитную установку на R404A и бустерную транскритическую СО2 систему.

Перед началом летнего сезона для качественного замораживания и длительного хранения различных продуктов Красноярский завод холодильников «Бирюса» представляет морозильный ларь с глухой крышкой «Бирюса 305VK». В морозильных ларях «Бирюса» поддерживается температура −18° С. При таком режиме курицу, овощи и фрукты можно хранить до 1 года. При длине в 1,05м «Бирюса 305VK» вмещает 285 литров продуктов. Наличие 2-х корзин в базовой комплектации позволит удобно распределить продукты во внутреннем объеме, а также правильно заморозить новые, исключив соприкосновения с уже замороженными. Мощность замораживания модели «Бирюса 305VK» составляет 17кг в сутки.

«Марихолодмаш»: Кондитерская витрина Veneto VS-0,95 Cube и Veneto VS-1,3 Cube

Мы рады сообщить, что ассортимент оборудования Марихолодмаш пополнился новинкой! Кондитерская витрина Veneto VS-0,95 Cube и Veneto VS-1,3 Cube, Veneto VS-0,95 Cube и Veneto VS-1,3 Cube идеальны для стильной демонстрации выпечки, тортов, пироженых, пиццы. ?Благодаря эргономичному кубическому дизайну и стеклянным полкам с подсветкой позволяют представлять товар с наилучшей стороны. ?Витрина Veneto Cube предназначена для эксплуатации в закрытом помещении с естественной вентиляцией при температуре окружающей среды от +12 до +25 и относительной влажности не более 60%.

Читайте так же:  О самом последнем документе в жизни человека

Оптимальное объединение спиральных компрессоров BITZER

Система BITZER Advanced Header Technology (BAHT) пионерская разработка для объединения спиральных компрессоров систем кондиционирования и тепловых насосов в тандемы и трио. Инновационная система распределения всасываемого газа особым образом направляет основной поток масла в один из компрессоров, а затем перераспределяет его. Система работает даже в комбинациях с неравными компрессорами и допускает применение частотных преобразователей в конструкциях многокомпрессорных чиллеров. Устройство позволяет отказаться от активной системы распределения масла с маслоотделителем и не требует наличия ведущего компрессора, в который должно возвращаться масло.

О включении в Каталог российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности

Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России выпущен Каталог Российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности Раздел № 10 Каталога включает список производителей оборудования для холодильной промышленности, обработки и хранения. Представляется, что приведенный в разделе 10 Каталога список из 22 организаций является далеко не полным. Россоюзхолодпром намерен обратиться к разработчикам документа с просьбой дополнить Каталог списком предприятий-членов Союза с перечнем выпускаемой ими продукции. С этой целью просим Вас в феврале с.г. представить в Союз сведения по форме, принятой в Каталоге.

Компания «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») запустила новый сайт по продаже холодильного оборудования

Уважаемые коллеги и партнеры! Представляем вашему вниманию новую версию сайта по подбору и продаже холодильного оборудования предлагаемом компанией «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ»). Новая платформа имеет более удобный пользовательский интерфейс, обеспечивает полную поддержку просмотра веб-страниц на мобильных устройствах и упрощает поиск оборудования. Обновленный дизайн сайта обеспечивает удобную навигацию по каталогу, представляет заказчикам максимум полезной информации о холодильном оборудовании и компонентам, представленным на сайте. Фильтры каталога позволят вам быстро подобрать оборудование, которое вы ищите.

Редакции приглашает участников и гостей выставки посетить стенд Refportal.com 2С1403 в третьем зале второго павильона. Наш портал начал свою работу два года назад именно на выставке МИР КЛИМАТА . Два года назад мы впервые заявили о себе на этом самом масштабном форуме России в области кондиционирования и холодильной техники. За это время портал стал признанным ведущим отраслевым СМИ, информацию на котором посредством редакционной рассылки ежедневно просматривают около 10 000 человек, а общее число уникальных пользователей превысило 51 000 человек и продолжает увеличиваться. Нас читают во многих странах СНГ, Прибалтики и дальнего зарубежья.

Скоро – новый выпуск каталога “Холодильная индустрия – 2016”

Каталог Холодильная индустрия – eжегодный отраслевой справочник по производителям и поставщикам холодильного оборудования, компаниям по ремонту и сервисному обслуживанию холодильного оборудования. Цель издания – содействие в налаживании деловых связей между поставщиками и потребителями на рынке промышленного и коммерческого холода.Подробнее о новом выпуске Добавить свою компанию в каталог Холодильная индустрия Посмотреть предыдущие выпуски каталога.

Холодильная индустрия 100 – это список 100 крупнейших компаний в области производства, поставки, монтажа и сервиса холодильного оборудования по объему продаж. Рейтинг публикуется в ежегодном каталоге Холодильная индустрия .Издательство Бизнес маркетинг готовит рейтинг 2016 года.Подробнее о подготовке рейтинга.

Компания «Комплект Айс» более 10 лет работает на рынке поставок расходных материалов для монтажа холодильного оборудования и кондиционеров, теплоизоляционных материалов из вспененного каучука, полипропиленовой и медной трубы, фитингов, фреонов, автоматики, компрессоров, сплит систем, линейных компонентов, расходных материалов, электроустановочных изделий, сантехнического оборудования, запорной и регулирующей арматуры: клапаны, шаровые краны, задвижки, поворотные заслонки, линейные и поворотные клапаны с приводами и т.д.

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Выставка пройдет c 4 по 7 марта 2019 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет

Как выбрать холодильное оборудование. Советы профессионала

1. Принципиальное отличие бытового и профессионального холодильного оборудования.

Основное отличие бытового холодильного оборудования от профессионального – это ассортимент. Если ассортимент бытового оборудования ограничивается только холодильниками, морозильными камерами, бытовыми льдогенераторами и системами кондиционирования воздуха, то профессиональный – гораздо шире в функциональном плане: холодильные шкафы и холодильные витрины, морозильные лари, специализированные охлаждаемые столы: столы для пиццы, хранения пивных кег, саладетты, аппараты шоковой заморозки, барные холодильники, холодильные камеры и сопутствующее оборудование: моноблоки и сплит-системы, салат-бары, винные шкафы, профессиональные системы производства льда разных видов и размеров и другое.

Читайте так же:  Бесплатные услуги юриста в сфере жкх и коммунальным платежам

С другой стороны, в бытовом оборудовании шире спектр моделей в одной функциональной линейке, отличающихся внешним видом, отдельными не ключевыми характеристиками и комплектацией.

Еще одно отличие профессионального оборудования: в узкой специализации.
Например ассортимент холодильных шкафов включает в себя низкотемпературные и среднетемпературные шкафы, шкафы с возможностью выдерживать 0 С, холодильные шкафы со статическим и динамическим охлаждением, оборудование интенсивного охлаждения и шоковой заморозки.

И, конечно, профессиональная техника обладает существенно более высоким ресурсом, по сравнению с бытовым оборудованием: это и петли дверей, и холодильные агрегаты и материалы корпуса и изоляции. Профессиональное оборудование разрабатывается специально для длительной эксплуатации при высоких нагрузках. Конструктивно, профессиональное оборудование, как правило, более удобно для проведения регламентных сервисных и ремонтных работ.

2. Принципиальные различия холодильного шкафа и камеры.

Прежде всего, холодильный шкаф является оборудованием, готовым к использованию после упаковки, предназначенным для хранения сравнительно небольшого количества продукции. Холодильная камера собирается по месту установки из готовых модулей и панелей. Естественно, объем холодильной камеры также может быть значительно больше даже самого большого холодильного шкафа.
С помощью камеры можно решить задачу организации места для охлаждения и хранения в помещении любой конфигурации. В зависимости от поставленных задач для камеры может быть выбрана максимально подходящая холодильная машина (сплит-система или моноблок) требуемой мощности.

Основное потребительское требование, предъявляемое сегодня к хладагенту, – это его экологичность. Используемые в современном холодильном оборудовании хладагенты R134a и R404a являются озонобезопасными. Выбор хладагента осуществляется производителем для обеспечения требуемой производительности холодильной системы и с учетом конструкторских особенностей оборудования.

Основные требования к компрессору:
– невысокие показатели шума. В условиях профессиональной кухни, перенасыщенной разнообразными механизмами и оборудования, соблюдение экологических норм по уровню шума становится одной из основных задач, стоящей перед технологом-разработчиком.
– эффективная мощность, которая должна обеспечивать постоянную работу холодильного оборудования в требуемом режиме.
– надежность

4. Среднетемпературное и низкотемпературное оборудование.

Среднетемпературное оборудование (холодильные шкафы, витрины, лари) предназначены для кратковременного хранения охлажденной продукции. Длительно в среднетемпературных шкафах можно хранить герметично упакованную продукцию с длинным сроком хранения, соответствующим температурном режиму: напитки, бакалея, кондитерские изделия. Как правило, оборудование этого вида способно поддерживать температурный режим в пределах от 0 до 10 С. Встречаются различные рабочие температурные диапазоны оборудования: от 2 до 8 С, от 3 до 7 С, от 0 до 8 С и т.д..

Низкотемпературное оборудование используется для хранения замороженных продуктов, полуфабрикатов, овощей и фруктов, мороженного. Диапазон поддерживаемых температур низкотемпературного оборудования: от 0 до -18 С.

Существует несколько переходных и комбинированных типов оборудования:
– комбинированные холодильные шкафы, способные поддерживать в разных камерах и среднетемпературный и низкотемпературный режимы.
– холодильное оборудование с переходным режимом, например от -5 до +5 С. В таких холодильных шкафах идеально хранить свежие продукты, требующие температуры хранения около 0: свежие овощи, рыбу, мясо.
– винные шкафы со статическим охлаждением, предлагающие на разном уровне собственный температурный режим для различных видов вин.

5. Факторы, влияющие на выбор размера и количества холодильных шкафов и камер.

Основные факторы, которые принимаются во внимание при выборе холодильного оборудования – это размер имеющегося помещения и подходов к нему (дверной проём, наличие и размеры лифта и т.д.) и периодичность завоза продуктов, предназначенных для хранения в выбираемом оборудовании.
Так, например, в небольшом складском помещении при кухне ресторана с большим клиентским потоком, и, предположим, с короткой периодичностью закупок продуктов имеет смысл организовать среднетемпературную камеру или купить несколько среднетемпературных шкафов. Если производственный процесс предполагает длительное хранение определенного ассортимента, то потребуется приобретение низкотемпературного холодильного шкафа.
Потребность хранить большой объем замороженных продуктов в большом помещении правильнее всего удовлетворить организацией низкотемпературной холодильной камеры.

Правила хранения продукции на предприятиях торговли и питания регламентируются СанПиН 2.3.2.1324.

Продукты необходимо хранить согласно классификации по продуктам: сухие (мука, сахар, крупы и др.), хлебные изделия, мясо, рабы, молочно-жировая продукция, гастрономия, овощи и фрукты.

Сырье и готовые продукты требуется хранить в отдельных холодильных камерах. В отдельных случаях допускается совместное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках и стеллажах). Продукты со специфическим запахом (специи, рыбные продукты и др.) категорически запрещено хранить рядом с продуктами, воспринимающими посторонние запахи: сливочное масло, яйцо, сыр, соль, сахар, мука и т.д. Холодильные камеры необходимо оснащать стеллажами, которые легко моются и обладают системы сбора и отвода конденсата.
Продукцию глубокой заморозки возможно хранить на соседних полках.

Читайте так же:  Что нужно знать о температурных нормах горячей воды

При выборе посуды необходимо учитывать то, что в алюминиевой посуде не допускается длительное хранение пищевых продуктов любых видов.
Идеально хранить продукты в посуде из нержавеющей стали, обладающей целым радом преимуществ: легко и качественно моется, долговечная в эксплуатации – не бьется, не изменяет потребительские качества товаров.

Более экономичные виды посуды – из пластика: поликарбоната и полипропилена. Посуда из поликарбоната более дорогая, но обладает важным преимуществом – она не впитывает запахи.
Износостойкая посуда из полипропилена – самый экономичный вариант с дополнительным преимуществом – не бьется.

7. Какие параметры должны регулироваться в холодильном оборудовании.

Крайне важно, чтобы холодильное оборудование имело регулятор температуры с наименьшим шагом. В этом случае возможно выставить режим, идеально подходящий для хранения определенных продуктов, например 0. 1 С для свежей рыбы.

Для специфического холодильного оборудования с несколькими температурными зонами (например, для винных шкафов) достаточно критична возможность независимого управления температурой в каждой из зон.

В отличие от бытового оборудования в профессиональное оборудование, как правило, не обеспечивает смену расстояний между полками. Специфика хранимых продуктов и объемов требует стандартные, большие расстояния, достаточные для размещения крупного профессионального инвентаря. Исключение составляют только витрины и шкафы для кондитерских продуктов.

8. Важные мелочи при выборе холодильного оборудования.

Условия профессиональной кухни накладывают свои требования к используемому холодильному оборудованию. Тогда как в быту распространены холодильники с выступающими ручками, профессиональные модели обычно имеют утопленные ручки, не мешающие свободному перемещению персонала и тележек.

Обязательно при выборе холодильного оборудования необходимо обращать на наличие и подробность индикации состояния оборудования: индикаторы, панели управления и т.д. Для того, чтобы избежать длительных простоев оборудования, персонал и сервис-инженеры должны максимально быстро определять причину неполадки и предпринимать верные шаги для ее устранения. Немаловажным дополнением является наличие системы самодиагностики. Данный функционал для профессионального оборудования является гораздо более важным чем «приятные» сервисные функции, привычные для бытового оборудования, в виде систем саморазмораживания, индикации незакрытой двери, встроенных часов или usb-интерфейс.

Также для профессионального оборудования важно и расположение холодильного агрегата. В большинстве случаев, верхнее расположение агрегата намного удобнее – он меньше загрязняется, проще доступ для проведения ремонтных работ и сервисного обслуживания.

Ряд производителей, в т.ч. российских, в ближайшем будущем планируют запустить в производство модели холодильных шкафов с верхним съемным кассетным холодильным агрегатом. Данная реализация имеет ряд преимуществ: значительно увеличивается полезный объем шкафа, без увеличения его габаритов, существенно повышается удобство обслуживания и, конечно, легкость и простота замены, что позволит при сервисных и ремонтных работах, не менять сам шкаф, а просто заменить холодильный агрегат.

При выборе холодильного шкафа, очень важно учитывать специфику производства. Например, для классических школьных доготовочных столовых вполне подойдут экономичные модели холодильных шкафов из крашенного металла. В то же время, если на предприятиях полного цикла для хранения «сырых» продуктов уже требуются шкафы, выполненные из нержавеющей стали.

Принято считать, что оборудование производителей, исторически находящихся в более жарких поясах – более надежно. Именно поэтому из импортного оборудования наибольшим спросом пользуется продукция итальянских и испанских производителей. Однако, в условиях глобальной экономики и учитывая экспорт технологий, при выборе профессионального оборудования мы советуем больше обращать на его технические характеристики, класс и реальные отзывы и репутацию производителя, чем руководствоваться географическими предпочтениями.

Среди российских производителей есть предприятиях выпускающие продукцию самого высокого качества за счет применяемых современных технологий производства и импортных комплектующих. Российское оборудование также имеет преимущество в большей ремонтопригодности и за счет оперативной поставки запчастей.

Изображение - Выбор промышленного холодильного оборудования посещение выставок 34009884445
Автор статьи: Илья Апинов

Здравствуйте. Я Илья и более 5 лет занимаюсь юридическим консультированием. Считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.9 проголосовавших: 20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here